jueves, 31 de mayo de 2012

Alimentacion: el queso es un veneno. Alternativa para comer cosas ricas y que no nos hagan mal.


El queso es uno de los alimentos favoritos en el mundo entero. Existe una variedad de quesos para todos los gustos, pero... ¿Es el queso realmente saludable?
Todos los quesos de origen animal contienen abundante grasa saturada y colesterol. La gran mayoría tiene altos contenidos de sodio. Otros una variedad de tóxicos químicos y también pueden estar contaminados con micro-organismos que son la causa de muchas enfermedades.

Los alimentos que contienen queso y que son calentados a temperaturas altas contienen un alto nivel de colesterol.

Entre otras cosas, el queso:

1. Mata poco a poco las células musculares en las arterias.
2. Recude la elasticidad de las arterias.
3. Promueve la arteriosclerosis.
4. Es un carcinógeno bien conocido.
5. Da colesterol malo.
6. Trae osteoporosis.

Viendo que es malo para nuestra salud ¿por qué seguir consumiendo algo que nos hace tanto daño?
Hay muchas otras formas de darle sabor a tu comida. Y esa comida puede ser deliciosa, nutritiva y sobre todo saludable!

Receta super recontra facil de preparar y rica!

Humedecer 1/2 vaso de avena arrollada (tradicional - la mas entera posible) y dejarla reposar por una media hora. Luego procesarla junto con:
1/4 vaso de agua o un poquito más (para que se pueda desparramar en la pizza con facilidad).
4 cucharadas de levadura de cerveza en escamas (Generalmente la conseguís en las dietéticas).
1 diente de ajo.
Sal marina a gusto.
Un chorrito pequeño de aceite de oliva (primera prensada en frio).

Una vez que está procesado queda una mezcla pastoza, que se puede agregar a la pizza previamente calentada. No conviene calentar mucho este "queso" porque se endurece y lo mas importante es que pierde propiedades alimenticias con la acción del calor, en especial la avena y la levadura...
Este "queso" se lo puede poner a unos fideos o a una tarta. Agregándole un poco más de agua se lo puede cocinar un poco y añadirle otros condimentos como albahaca, orégano... etc. en fin a gusto del consumidor. Prueba esto, educa tu gusto y mejora tu salud!
También le pueden agregar algunas almendras o un poco de curry, no sé lo que se les ocurra y a gusto personal por supuesto.
Vegetarianas-Veganas

1 comentario:

  1. O SEA QUE LO QUE UNO HACE NORMALMENTE ,,,
    UNA SARTEN POCO DE AGUA Y QUESO A FUNDIR ,,,
    ES ¿ TOXICO PARA EL ORGANISMO ???
    CREO Q CON RESPONSABILIDAD HAY Q HACER UN ESTUDIO A TODOS LOS CAMPECINOS,Q SU DIETA COMUN HA SIDO EL QUESO,DE HECHO ES LA MIA ,,,SOY ADICTA ,,,
    APARTE DE LUCHAR CON 2 ADICCIONES ,EL CIGARRILLO Y EL QUESO ,,,,Q MAS ???
    HAY ALGO EN MI CASO Q PUEDA CONTRA RESTAR ESTE PROBLEMA ,,EJM: PASTILLAS PARA BAJAR COLESTERON TRIGLISERIDOS ,,???,,,SIN DEJAR LO Q TANTO ME GUSTA ???,PORQ AL FINAL NO SE PUEDE COMER NADA DE NADA !!! GRACIAS

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